مملكة أبناء الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدجاج الإيطالي بطريقتين...

اذهب الى الأسفل

الدجاج الإيطالي بطريقتين... Empty الدجاج الإيطالي بطريقتين...

مُساهمة من طرف moh_mah_ali الخميس سبتمبر 18, 2008 6:03 am

السلام عليكم

الدجاج الايطالي بالليمون


المقادير :

- 4 صدور دجاج
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 ملاعق من عصير الليمون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- 4 فروع اوريجانو طازج و مفروم –زعتر ناشف
- 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء
- ملح و فلفل




طريقة التحضير :

1- يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.

2- يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.

3- تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.

4- يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.

______________________________



الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية




المقادير:

- 1 فليفلة حمراء نقطعة مكعبات كبيرة.
- 1 فليفلة برتقالية مقطعة مكعبات.
- 4 بطاطا حمراء كبيرة مقطعة مكعبات.
- 4 بصل أحمر مقطعة أرباع.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة طعام اكليل الجبل (روزماري) طازج غصنين.
- 4-6 أغصان زعتر طازج.
- 1 ½ ملعقة شاي ملح.
- ½ ملعفة شاي فلفل أسود.
- ملعقة طعام زبدة غير مملحة.
- 1/8 كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 3 صدور دجاج.



طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.
2- افرمي الثوم وإكليل الجيل والزعتر، اتركيه جانبا.
3- قطعي البطاطا إلى مكعبات وقطعي البصل والفليفلة إلى شرائح. اخلطيها في طبق الفرن.
4- اخلطي الملح والفلفل والزبدة وزيت الزيتون. اسكبيها على الخضروات واخلطيها جيدا بيديك.
5- ضعيها في الفرن واخبزيها مدة 45 إلى ساعة واحدة.
6- قبل أن ينتهي طهي الخضروات بـ20 دقيقة ، سخني 1/8 كوب الزيت على النار.
7- ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مدة 4-8 دقائق.
8- رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك. دعيه غير ناضج تماما.
9- ضعيه على الخضروات في الفرن واخلطيه، وحمريه في الفرن مدة 10 دقائق، وهي المدة الفاضلة بعد تحمير الدجاج
.
sunny

moh_mah_ali
Admin
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 60
العمر : 31
الوظيفة : الدجاج الإيطالي بطريقتين... Studen10
البلد : الدجاج الإيطالي بطريقتين... Iq10
حب الوطن : الدجاج الإيطالي بطريقتين... 11110
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

https://riraqifamilylovem.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى