الدجاج الإيطالي بطريقتين...
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج الإيطالي بطريقتين...
السلام عليكم
الدجاج الايطالي بالليمون
المقادير :
- 4 صدور دجاج
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 ملاعق من عصير الليمون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- 4 فروع اوريجانو طازج و مفروم –زعتر ناشف
- 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء
- ملح و فلفل
طريقة التحضير :
1- يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
2- يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.
3- تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.
4- يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.
______________________________
الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية
المقادير:
- 1 فليفلة حمراء نقطعة مكعبات كبيرة.
- 1 فليفلة برتقالية مقطعة مكعبات.
- 4 بطاطا حمراء كبيرة مقطعة مكعبات.
- 4 بصل أحمر مقطعة أرباع.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة طعام اكليل الجبل (روزماري) طازج غصنين.
- 4-6 أغصان زعتر طازج.
- 1 ½ ملعقة شاي ملح.
- ½ ملعفة شاي فلفل أسود.
- ملعقة طعام زبدة غير مملحة.
- 1/8 كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 3 صدور دجاج.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.
2- افرمي الثوم وإكليل الجيل والزعتر، اتركيه جانبا.
3- قطعي البطاطا إلى مكعبات وقطعي البصل والفليفلة إلى شرائح. اخلطيها في طبق الفرن.
4- اخلطي الملح والفلفل والزبدة وزيت الزيتون. اسكبيها على الخضروات واخلطيها جيدا بيديك.
5- ضعيها في الفرن واخبزيها مدة 45 إلى ساعة واحدة.
6- قبل أن ينتهي طهي الخضروات بـ20 دقيقة ، سخني 1/8 كوب الزيت على النار.
7- ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مدة 4-8 دقائق.
8- رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك. دعيه غير ناضج تماما.
9- ضعيه على الخضروات في الفرن واخلطيه، وحمريه في الفرن مدة 10 دقائق، وهي المدة الفاضلة بعد تحمير الدجاج.
الدجاج الايطالي بالليمون
المقادير :
- 4 صدور دجاج
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 ملاعق من عصير الليمون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- 4 فروع اوريجانو طازج و مفروم –زعتر ناشف
- 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء
- ملح و فلفل
طريقة التحضير :
1- يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
2- يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.
3- تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.
4- يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.
______________________________
الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية
المقادير:
- 1 فليفلة حمراء نقطعة مكعبات كبيرة.
- 1 فليفلة برتقالية مقطعة مكعبات.
- 4 بطاطا حمراء كبيرة مقطعة مكعبات.
- 4 بصل أحمر مقطعة أرباع.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة طعام اكليل الجبل (روزماري) طازج غصنين.
- 4-6 أغصان زعتر طازج.
- 1 ½ ملعقة شاي ملح.
- ½ ملعفة شاي فلفل أسود.
- ملعقة طعام زبدة غير مملحة.
- 1/8 كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 3 صدور دجاج.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.
2- افرمي الثوم وإكليل الجيل والزعتر، اتركيه جانبا.
3- قطعي البطاطا إلى مكعبات وقطعي البصل والفليفلة إلى شرائح. اخلطيها في طبق الفرن.
4- اخلطي الملح والفلفل والزبدة وزيت الزيتون. اسكبيها على الخضروات واخلطيها جيدا بيديك.
5- ضعيها في الفرن واخبزيها مدة 45 إلى ساعة واحدة.
6- قبل أن ينتهي طهي الخضروات بـ20 دقيقة ، سخني 1/8 كوب الزيت على النار.
7- ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مدة 4-8 دقائق.
8- رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك. دعيه غير ناضج تماما.
9- ضعيه على الخضروات في الفرن واخلطيه، وحمريه في الفرن مدة 10 دقائق، وهي المدة الفاضلة بعد تحمير الدجاج.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى